GRAN FINAL DE LATIN AMERICAN CHEF MÉXICO


México, D. F., agosto de 2009.- Serán 30 los concursantes que tendrán la oportunidad de participarán en la gran final de Latin American Chef (LACH) México en Cancún, Quintana Roo, los días 2, 3 y 4 de septiembre en el marco de Latin American Food Show (LAFS), dio a conocer Víctor Moreno Chef Maestro, vicepresidente de Les Toques Blanches. Explicó que durante los tres días los participantes expondrán alternadamente sus recetas bajo el concepto “Cocina de Autor” y será el día 4 cuando se darán a conocer a los ganadores de los tres primeros lugares. El chef que se haga acreedor al primer lugar tendrá la oportunidad de viajar a la FOODEX en Tokio, Japón y representar a nuestro país en LACH Internacional en el 2010; el segundo lugar ganará un viaje a Expo Anuga, organizada en Colonia, Alemania y el tercer lugar obtendrá un viaje para visitar la Fancy Food Show en Estados Unidos. Además Carmina del Valle, directora ejecutiva de LAFS explicó que Starbucks México creará un premio especial para los chefs ganadores de la final, que representa un importante impulso y estimulo para los participantes. “El premio se dará a conocer en Cancún, e indudablemente será muy atractivo para los concursantes pues el objetivo de Starbucks y de LACH es impulsar al talento mexicano del arte culinario”, dijo Carmina de Valle. Por su parte Armando Zenteno Rudolph, director general de LAFS informó que debido al exitoso concepto y modelo de LACH, se ha creado una franquicia con el propósito de impulsar la gastronomía y el talento de los chefs latinoamericanos. “La idea es ofrecer la franquicia a organismos o instituciones latinas y mexicanas para difundir el concepto del concurso y fomentar la cultura gastronómica de la región, así como fortalecer la convocatoria en Latinoamérica y que todos los países tengan un representante para Latin American Chef Internacional en el 2010”. Mencionó que entre los países ya interesados se encuentran: Argentina, Chile, Perú y Brasil.

Comentarios