TAMALITOS ELABORADOS CON CHAYA, ACHIOTE Y MARISCOS SE CONVIERTEN EN EL PLATILLO REPRESENTATIVO DE QUINTANA ROO





El pasado jueves 16 de diciembre del presente año se llevó a cabo el Certamen “Platillo representativo del estado de Quintana Roo” en donde participaron dos alumnos de la Universidad La Salle Cancún, Alfredo Portilloy Germán Castillo, estudiantes de quinto semestre de la licenciatura en Administración de Empresas Turísticas, con especialización en “Alimentos y Bebidas”; en equipo con su profesor de la materia “Elaboración de alimentos“ y egresado de la Universidad,el Lic. Carlos Ortiz Oropeza, y que resultaron como los ganadores de entre 20 recetas que se presentaron.

Este certamen, organizado por el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, el Gobierno del Estado de Quintana Roo a través de la Secretaría de Cultura y la Universidad Tecnológica de Cancún, se llevóa cabo dentro de los festejos del Bicentenario de la Independencia de México y del Centenario de la Revolución Mexicana, y tuvo como objetivo invitar a chefs, maestros, cocineros, estudiantes de gastronomía de todos los niveles, amas de casay todo aquél que se asumiera como quintanarroense, a la elaboración de un platillo que de cuenta de la diversidad cultural y culinaria de Quintana Roo. MAS, MAS

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